生産量日本一の「じゅんさい」と「梅を使ったじゅんさいごはん。全店880円(税込み)2012年4月24日デビュー

新着情報

企画協力/じゃらんリサーチセンター、関東・東北じゃらん

秋田県三種町は、じゅんさいの生産量日本一

じゅんさいイメージ
「じゅんさい」とは?
スイレン科ジュンサイ属の多年草で池や沼の水深1~3mに群生します。浮き葉の下に発芽する若葉が食用になり、一般的に5~8月が摘み取り時期です。
小舟に乗って手摘みします。
三種じゅんさい丼オフィシャルブログ 随時更新中 開発秘話 秋田県三種町ホームページ 新・ご当地グルメ公式サイト

三種じゅんさい丼のパンフレットをダウンロードいただけます。(PDF版)

ダウンロード